Precisamos começar com um alerta: você vai terminar esta leitura com água na boca!
Para quem já é nosso hóspede, vai ser fácil recordar dos maravilhosos pães de queijo servidos em nosso café da manhã e sentir aquele gostinho de quero mais. Para quem ainda não se hospedou aqui conosco, o convite está feito: venha aproveitar todo o charme e conforto da nossa pousada, começando o dia com o canto dos pássaros, café quentinho e o verdadeiro pão de queijo mineiro.
Antes de começar, saiba que as medidas abaixo rendem uma grande quantidade, então você pode reduzi-las proporcionalmente ou fazer, congelar e ter sempre pãozinho de queijo em poucos minutos. Agora, sem mais delongas, vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 1kg de polvilho azedo
- 1 copo americano de água
- 800g de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de chá de sal bem cheia
- ½ copo americano de óleo
Como preparar:
- Coloque o polvilho em um recipiente grande.
- Aqueça a água (35º), junte ao polvilho e sove bem.
- Esquente o óleo (temperatura de fritar), coloque na mistura e sove novamente.
- Aqueça o leite (37º),coloque na mistura e mexa bem.
- Adicione os ovos e misture novamente.
- Acrescente o queijo e, por último, o sal.
- Sove a massa até ela atingir o ponto de fazer bolinhas.
- Faça as bolinhas com o auxílio de um pingo de óleo nas mãos e vá colocando na forma untada para assar.
O forno deve estar aquecido a 250 graus.
Deixe os pães de queijo no forno até ficarem dourados.
Agora é só aproveitar e depois nos contar como ficou!
Nosso agradecimento especial à Alessandra, integrante da família Paraíso, responsável por esses maravilhosos pães de queijo que conquistam a todos.