Pão de queijo do Paraíso: a receita que conquista a todos

Precisamos começar com um alerta: você vai terminar esta leitura com água na boca! 

Para quem já é nosso hóspede, vai ser fácil recordar dos maravilhosos pães de queijo servidos em nosso café da manhã e sentir aquele gostinho de quero mais. Para quem ainda não se hospedou aqui conosco, o convite está feito: venha aproveitar todo o charme e conforto da nossa pousada, começando o dia com o canto dos pássaros, café quentinho e o verdadeiro pão de queijo mineiro.

Antes de começar, saiba que as medidas abaixo rendem uma grande quantidade, então você pode reduzi-las proporcionalmente ou fazer, congelar e ter sempre pãozinho de queijo em poucos minutos. Agora, sem mais delongas, vamos à receita!

Você vai precisar de:

  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 copo americano de água
  • 800g de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de chá de sal bem cheia
  • ½ copo americano de óleo

Como preparar:

  • Coloque o polvilho em um recipiente grande.
  • Aqueça a água (35º), junte ao polvilho e sove bem.
  • Esquente o óleo (temperatura de fritar), coloque na mistura e sove novamente. 
  • Aqueça o leite (37º),coloque na mistura e mexa bem.
  • Adicione os ovos e misture novamente.
  • Acrescente o queijo e, por último, o sal.
  • Sove a massa até ela atingir o ponto de fazer bolinhas.
  • Faça as bolinhas com o auxílio de um pingo de óleo nas mãos e vá colocando na forma untada para assar. 

O forno deve estar aquecido a 250 graus.

Deixe os pães de queijo no forno até ficarem dourados.

Agora é só aproveitar e depois nos contar como ficou!

Nosso agradecimento especial à Alessandra, integrante da família Paraíso, responsável por esses maravilhosos pães de queijo que conquistam a todos.


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