Para dar água na boca: a culinária mineira

Viajar é muito mais que conhecer novos lugares e pontos turísticos, né? Também envolve conhecer e experienciar um pouco mais sobre a cultura e tradições locais, e é por isso que a culinária de uma região pode ser um dos principais portais para sua história e costumes. Sendo assim, Minas Gerais é um prato cheio para seus visitantes!

Mas, afinal, por que Minas é famosa em todos os cantos do país pela sua comida?

A culinária mineira é marcada por temperos e ingredientes que caracterizam uma cozinha repleta de simplicidade e criatividade, carregada de afeto e de história, que é parte importante da identidade cultural do estado. A fartura também é característica marcante da mesa mineira!

O milho, a couve, a mandioca, o fubá, o café, as carnes de porco e de galinha, são alguns dos insumos básicos que compõem os pratos tipicamente mineiros. Também é importante lembrar do pão de queijo, um dos principais representantes de Minas, e dos queijos e doce de leite.

Se você chega a Aiuruoca com água na boca… pode comemorar! É bom já separar um espaço na mala para levar para casa algumas lembranças que vão fazer você querer voltar logo, como queijos, cachaça ou azeite de oliva, tão tradicionais por aqui.

E para as refeições, o Restaurante Casa de Vidro está aberto para almoço e janta de quintas a domingo, aqui em nossa pousada, servindo pratos tradicionais com um toque de modernidade.

Seus dias em Aiuruoca ainda mais especiais!


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